Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Shin Tae-yong Ungkap Kelemahan Pemain Muda Indonesia, Sebut Ada Masalah di Mental dan Fisik

4
×

Shin Tae-yong Ungkap Kelemahan Pemain Muda Indonesia, Sebut Ada Masalah di Mental dan Fisik

Sebarkan artikel ini
Example 468x60


Sabtu, 2 Mei 2026 – 00:02 WIB

Example 300x600

VIVA – Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY), menyoroti kualitas pesepakbola muda Indonesia yang dinilai sangat baik, namun masih memiliki kelemahan pada aspek mental dan fisik.


img_title


Shin Tae-yong Perkuat Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea Lewat Sektor UMKM

STY mengungkapkan bahwa pengalaman selama lima tahun menangani berbagai kelompok usia di Timnas Indonesia memberinya pemahaman mendalam terkait potensi sekaligus kekurangan pemain muda Tanah Air.

Ia menyebut kemampuan individu pemain Indonesia sudah berada pada level yang baik, tetapi belum didukung kondisi fisik dan mental yang optimal untuk bersaing secara konsisten.


img_title


Mengejutkan! Ricky Kambuaya Tak Masuk Skuad John Herdman, Bung Ropan Prediksi Comeback di AFF

“Ada permasalahan mental di pemain-pemain Indonesia. Jadi, pertama kali saya datang ke Indonesia, saya memperbaiki mental para pemain dan juga fisik pemain,” ujar Shin Tae-yong usai diperkenalkan sebagai penasihat teknik tim kepelatihan Timnas 7 Football Indonesia, Kamis 30 April 2026.

Menurut pelatih asal Korea Selatan itu, keterbatasan fisik membuat pemain tidak mampu memaksimalkan potensi yang dimiliki di lapangan.


img_title


Terpopuler: Momen Haru Ronaldo ke Indonesia, Menteri hukum Kebut RUU Kewarganegaraan Demi Lindungi Pemain Naturalisasi

“Kemampuan individu mereka sangat baik, tetapi tidak ada fisik yang baik. Akibatnya mereka tidak bisa mengeluarkan atau menampilkan yang terbaik, meskipun punya kemampuan yang bagus,” lanjutnya.

Di sisi lain, STY juga menyampaikan optimismenya setelah kembali terlibat dalam pengembangan sepak bola Indonesia melalui peran barunya sebagai penasihat teknik Timnas 7 Football Indonesia.

Ia akan membantu tim tersebut dalam persiapan menghadapi ajang Intercontinental Cup yang dijadwalkan berlangsung di Roma, Italia, pada 30 Juli hingga 3 Agustus 2026.

“Saya sudah banyak belajar bagaimana bisa mengembangkan pemain-pemain muda dengan baik dan dengan cara apa,” kata Shin.

Shin Tae Yong Dapat Kerjaan Lagi di Indonesia, Direkrut Indonesia Football 7 Federation

Indonesia Football 7 Federation resmi menunjuk Shin Tae Yong sebagai penasihat teknik Timnas Indonesia Football 7, Kamis 30 April 2026. Dalam kesempatan yang sama

img_title

VIVA.co.id

30 April 2026





Source link

Example 300250
Example 120x600