Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Mahasiswa ITB Hilang di Gunung Puntang Bandung

7
×

Mahasiswa ITB Hilang di Gunung Puntang Bandung

Sebarkan artikel ini
Example 468x60


Minggu, 10 Mei 2026 – 19:10 WIB

Example 300x600

Bandung, VIVA – Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap seorang mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) bernama Arief Wibisono (25) yang dilaporkan hilang kontak saat mendaki di Gunung Puntang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Sabtu 9 Mei 2026.


img_title


Fenomena Baru! Mahasiswa Mulai Jadikan AI Partner Diskusi

Kepala Kantor SAR Bandung Ade Dian Permana mengatakan pihaknya langsung mengerahkan tim usai menerima laporan terkait pendaki tersesat di jalur pendakian Gunung Puntang via Pasir Kuda, Desa Mekarjaya, Kecamatan Arjasari.

“Tim rescue Kantor SAR Bandung diberangkatkan untuk melaksanakan asesmen dan pencarian bersama unsur SAR gabungan yang telah berada di lokasi,” kata Ade di Bandung, Minggu.


img_title


Tingkatkan literasi, Mahasiswa RI di AS Kembangkan Platform Pembelajaran AI Gratis

Ade menjelaskan rombongan pendaki diketahui berjumlah tiga orang dengan memulai pendakian sekitar pukul 07.45 WIB menuju Puncak Mega dan tiba pada pukul 12.00 WIB

Menurut dia, setelah beristirahat sekitar satu jam, rombongan memutuskan turun menuju basecamp Gunung Puntang.


img_title


5 Mindset yang Harus Dimiliki Mahasiswa di Era Pendidikan Serba Cepat

Namun saat perjalanan turun, korban berjalan lebih dahulu meninggalkan dua rekannya. Ketika kedua rekannya tiba di basecamp sekitar pukul 16.00 WIB, korban belum kembali.

“Pencarian mandiri bersama ranger basecamp sempat dilakukan pada Sabtu dan hingga pukul 22.00 WIB, namun korban belum ditemukan,” katanya.

Mendapat laporan tersebut, Kantor SAR Bandung langsung mengirimkan satu tim rescue menuju lokasi untuk melakukan asesmen dan pencarian bersama unsur SAR gabungan.

Operasi pencarian melibatkan Kantor SAR Bandung, Brimob, dan Tim Ranger Pasir Kuda, dengan dukungan peralatan mountaineering, alat komunikasi, perlengkapan medis, serta kendaraan rescue.

“Hingga saat ini proses pencarian masih terus dilakukan oleh tim SAR gabungan dengan kondisi cuaca di lokasi dilaporkan berawan,” katanya. (Ant)

Dosen PNUP Makassar Diduga Lecehkan 3 Mahasiswi, Modusnya Perbaikan Nilai Mata Kuliah

Salah seorang oknum dosen Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) Makassar, Sulawesi Selatan, inisial IS diduga melecehkan tiga mahasiswi dengan modus perbaikan nilai.

img_title

VIVA.co.id

9 Mei 2026





Source link

Example 300250
Example 120x600