Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Dipukul Brutal Pakai Balok, 4 Pembunuh Sadis Lansia di Riau Ditangkap di Aceh dan Binjai

2
×

Dipukul Brutal Pakai Balok, 4 Pembunuh Sadis Lansia di Riau Ditangkap di Aceh dan Binjai

Sebarkan artikel ini
Example 468x60


Minggu, 3 Mei 2026 – 00:30 WIB

Example 300x600

Pekanbaru, VIVA – Polisi telah mencokok sebanyak empat orang pelaku pembunuhan sadis disertai perampokan seorang wanita lanjut usia bernama Dumaris Isni Sitio (60). Hal itu diungkap Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Riau, Komisaris Besar Polisi Zahwani Pandra Arsyad.


img_title


Horor! Detik-detik Buruh di Karawang Tewas Diatas Motor Buntut Leher Terjerat Benang Layangan

“Iya, benar sudah ditangkap. Sekarang dalam pendalaman pemeriksaan,” ujar dia dikutip Minggu, 3 Mei 2026.

Kapolres Kota Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta pun mengamini soal penangkapan keempat pelaku ini. Penangkapan dilakukan pada dua lokasi berbeda. Namun, dia belum berkata banyak soal penangkapan para pelaku. Pasalnya, polisi bakal membeberkannya dalam ekspose kasus besok.


img_title


Terkuak! Peran Mantan Menantu Dibalik Pembunuhan Sadis Lansia Pakai Balok Kayu di Riau

“Tim gabungan Resmob Jatanras Polda Riau dan Sat Reskrim Polresta Pekanbaru berhasil menangkap empat pelaku kasus curas yang menyebabkan seorang perempuan meninggal dunia di Rumbai, Pekanbaru. Dua pelaku ditangkap di Aceh Tengah dan dua lainnya diamankan di Kota Binjai, Sumatera Utara,” ujar Kombes Muharman.

Sebelumnya diberitakan, Polda Riau mengungkap peran para pelaku pembunuhan sadis disertai perampokan seorang wanita lanjut usia bernama Dumaris Isni Sitio (60).


img_title


Tragis! Lansia Dibunuh Pakai Balok Kayu di Riau, Menantu Diduga Dalangnya

Dari hasil penyelidikan, polisi menemukan fakta baru terkait kronologi hingga peran masing-masing pelaku. Polisi mengungkap aksi pembunuhan tersebut diawali dengan tindak pencurian dengan kekerasan (curas). Korban tewas setelah dipukul menggunakan balok kayu secara brutal.

Rekaman kamera CCTV yang memperlihatkan aksi para pelaku pun telah beredar luas dan viral di media sosial. Dari hasil pemeriksaan sementara, polisi sudah memintai keterangan empat orang saksi dan mendalami rekaman CCTV yang terpasang di rumah korban sejak 9 April 2026.

”Dari hasil pendalaman dan analisis CCTV, penyidik sudah mengarah pada satu orang yang patut diduga sebagai pelaku. Namun kami masih membutuhkan alat bukti yang cukup untuk menetapkan tersangka,” tutur Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Riau, Komisaris Besar Polisi Zahwani Pandra Arsyad, dikutip Sabtu, 2 Mei 2026.

Lebih lanjut, Pandra mengungkapkan bahwa salah satu pelaku diketahui oleh keluarga korban. Pelaku tersebut adalah seorang perempuan berinisial AF yang merupakan mantan menantu korban. Dalam rekaman CCTV, AF terlihat sempat bersalaman dengan korban sebelum kejadian tragis itu terjadi.

Halaman Selanjutnya





Source link

Example 300250
Example 120x600